jG0jqNSKGbSmOyWKUVvkKVd0yqT8pcZrO0ZMBeob

Cara Memasang Kode Iklan Google Adsense Pada Blog

Cara pasang kode iklan google adsense di blog. Jujur saja saya buat artikel tentang adsense dan berani mempostingnya karena kini saya resmi menjadi penayang iklan resmi atau yang sering juga disebut dengan adsense publisher. Sebelumnya saya gak pernah share tentang artikel tentang adsense.

Karena kini saya telah resmi menjadi penayang iklan dari google adsense, maka sekarang saya berani untuk memposting tentang adsense. Kali saya akan membagikan tutorial bagaimana cara memasang kode iklan google adsense ke blog kita, agat nantinya iklan bisa muncul di blog kita.

Tapi pastikan kalian udah diterima oleh google adsense karena jika kalian belum diterima lantas dapat kodenya dari mana lol. Jika belum silahkan kalian daftar google adsense sekarang. Dan bagi kalian yang sudah diterima oleh google adsense maka kalian bisa langsung menyimak bagaimana caranya memasang kode iklan google adsense di blog berikut ini.

Sebelum kalian memasang kode iklan, kalian harus punya kode iklannya terlebih dahulu, jka kalian tidak mengetahui bagaimana caranya kalian bisa klik disini untuk mendapatlan lodenya.

Setelah kalian sudah mendapatkannya kalian hanya tinggal menyalin kodenya dan letakan pada blog kalian. Iklan bisa di taruh mana saja, namun jika kalian menaruhnya sembarang akan mengakibatkan blog kita berantakan.

Maka dari itulah harus tahu letak penempatannya. Pada umumnya kode iklan diltakkan di Header, sidebar, dan footer. Namun sekarang kebanyakan di atas, tengah, dan bawah artikel juga dipasangi adsense. Kamu tahulah kenapa dipasang disitu? ya, tentu untuk memperbesar orang mengklik iklan kita hehe. Oke tanpa basa basi lagi kita langsung menuju ke tutorialnya.

Cara Memasang Kode Iklan Google Adsense Pada Blog

1. Pada header, sidebar, dan footer

Untuk pemaasangan kode iklan pada widget ini kalkian tinggal masuk ke dashboard blog > tata letak > tambahkan gadget > HTML/Javascript lalu kalian letakkan deh kode iklan yang sudah kalian salin tadi.

2. Atas artikel

  • Buka blogger
  • Masuk ke tab Tema lalu kalian klik Edit HTML
  • Cari kode ini <data:post./body> lalu kalian letakkan kode di bawah ini diatasnya maka akan terlihat seperti ini kode iklan anda yang sudah diparse
    </div>
  • Selesai

2. Tengah artikel

  • Pertama kalian masuk ke tema, lalu kalian klik edit HTML
  • Cari kode <data:post.body/>
  • Tepatnya di atas kode ini
  • <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
    <data:post.body/>
    </b:if>
  • Lalu kalian tambahkan kode ini <div id=’jobmiddlenew’>dan kode dibawahnya, seperti ini.
  • <div id='jobmiddlenew'>
    <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
    <data:post.body/>
    </b:if>
    </div>

  • Setelah itu kalian cari kode </body> lalu kalian letakkan kode ini tepat di atasnya
  • <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
     <style>
     #addcodemiddle{display: none;}
     </style>
     <div id='addcodemiddle'>
    Kode iklan yang sudah di parse    </div>
     <script type='text/javascript'>
     var str1=document.getElementById(&quot;jobmiddlenew&quot;).innerHTML;
     var str2=str1.length;
     var str3=str2/2;
     var substr = str1.substring(str3, str2);
     var n = substr.search(&quot;&lt;br&gt;&quot;);
     if(n&lt;0)
     {
     n = substr.indexOf(&#39;.&#39;);
     if(n&lt;0)
     {
     n=0;
     }
     var firsthalf = str1.substring(0, str3+n+1);
     var secondhalf = str1.substring(str3+n+1, str2);
     }
     else
     {
     var firsthalf = str1.substring(0, str3+n+4);
     var secondhalf = str1.substring(str3+n+4, str2);
     }
     var addcode=&quot;<center>&quot;+document.getElementById(&quot;addcodemiddle&quot;).innerHTML+&quot;</center><br/>&quot;;
     var newbody=firsthalf+addcode+secondhalf;
     var strnew=document.getElementsByClassName(&quot;post-body entry-content&quot;);
     strnew[0].innerHTML=newbody;
     document.getElementById(&quot;addcodemiddle&quot;).innerHTML=&quot;&quot;;
     </script>
     </b:if>
  • selesai

4. Di bawah artikel

  • Masuk ke blogger
  • Pilih tab Tema lalu klik Edit HTML
  • Cari kode <data:post./body> karena tagnya sudah di pakai maka cari yang dibawahnya
  • Lalu kalian ini tepat di bawah kode <data:post./body>
  • <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'><div style='text-align: 
    Kode iklan yang sudah di parse</div>
    </b:if>
  • Selesai

Itulah caranya bos..............

Related Posts
MasKalem
Blogger santuy seperti nama blognya wkwk
SHARE

Related Posts

Subscribe to get free updates

1 komentar

Posting Komentar

Sticky