Cara Membuat Submenu pada halaman blog

Isi Konten []

Hai sobat berjumpa kembali dengan mimin, kali ini mimin akan membahas suatu cara yaitu bagaimana cara membuat submenu pada blog. Kenapa sih harus membuatnya, karena kalau kita membuatnya nanti tampilan blog kita akan semakin bagus dan rapi dan juga akan memudahkan para pengunjung untuk melihat-lihat blog kita.

Tapi yang saya share kali bukanlah submenu yang tidsk berisikan kategori namun yang mimin share kali ini ialah submenu untuk halaman, jadi syarat membuat submenu ini sobat harus punya halaman terlebih dahulu, jka sobat belum punya dan tidak tahu bagaimana cara membuatnya sobat tinggal buka artikel yang kemarin mimin upload.

Kalau sobat sudah punya atau membuatnya sobat bisa langsung mengikuti tutorialnya di bawah

LANGKAH-LANGKAH

Cara membuatnya tidak sulit karena caranya sangatlah sedikit namun kalau sobat belum buat hakaman maka caranya akan sedikit lebih panjang dan sedikit rumit walaupun gak ribet banget sih..

ya marikita langsung simak bagaimana caranya

  • Pertama sobat buka blogger dan login
  • Setelah itu sobat pilih " tata letak "
  • Setelah itu sobat pilih mau bikin di " header " atau di " footer " tapi mimin sih lebih suka yang di header karena langsung bisa dilihat pengunjung dan tampilannya juga menurut mimin lebih bagus.
  • Jika sobat sudah menentukan mau menaruhnya dima lalu sobat kli tulisan " tambahkan gadget "
  • Lalu sobat cari " halaman "kalau sudah ketemu tulisan " halaman" nya sobat centang semua tuh yang ada mulai dari beranda dll.
  • Lalu sobat kli selesai dan simpan

Mudah bukan caranya kita hanya menyentang otomatis nanti submenu sobat akan tampil di blog sobat. Mungkin itu dulu ya yang saya share, mungkin dalam penulisan ini terdaat banyak kesahan jika saya mohon sobat untuk komen di bawah diman kesalahannya mimin, biar nanti mimin bisa perbaiki lagi.

Jika kalian masih bingung kalian bisa komen juga di bawah, Terima kasih..

MasKalem
Oleh MasKalem

Capailah cita-citamu setinggi langit, walaupun tidak tercapai tapi hidup kita akan mempunyai tujuan dan berguna karena adanya cita-cita tersebut.

Langganan

  1. Untuk membuat judul komentar, gunakan <i rel="h2">Judul Komentar</i>
  2. Untuk membuat kotak catatan, <i rel="quote">catatan</i>
  3. Untuk membuat teks stabilo, <i rel="mark">mark</i>
  4. Untuk membuat teks mono, <i rel="kbd">kbd</i>
  5. Untuk membuat kode singkat, <i rel="code">shorcode</i>
  6. Untuk membuat kode panjang, <i rel="pre"><i rel="code">potongan kode</i></i>
  7. Untuk membuat teks tebal, <strong>tebal</strong> atau <b>tebal</b>
  8. Untuk membuat teks miring, <em>miring</em> atau <i>miring</i>