jG0jqNSKGbSmOyWKUVvkKVd0yqT8pcZrO0ZMBeob
Cara Membuat Privacy Policy dan Disclaimer

Iklan Billboard 970x250

Cara Membuat Privacy Policy dan Disclaimer

PENGERTIAN

Privacy Policy merupakan sebuah dokumen hukum yang mengungkapkan beberapa informasi tentang pengeloaan situs, web, atau blog. Privacy policy ini mutlak dibuat oleh blogger yang ingin terjun langsung ke dunia bisnis online, misalnya google adsense.

Disclaimer yaitu sebuah pernyataan resmi dari si admin itu sendir bahwa blog atau webnya tidak dapat diganggu gugat alias mutlak.

PEMBAHASAN

Ya kita langsung ke pembahasan mengenai bagaimana caranya membuat privacy policy dan disclaimer bagi bloger pemula seperti saya ini. Cara membuat kedua itu tidaklah sulit alias mudah kita hanya tinggal pergi ke suatu situs yang menyediakan jasa pembuatan dokumen tersebut dan pastinya gratis tanpa dipungut biaya sepeserpun.

Dalam pembuatan dokumen ini biasanya si penjual jasa menggunakan bahasa inggris walaupun bisa diganti ke bahasa indonesia tapi karena ketentuan dari berbagai pihak. Mari kita sama-sama mencermati langkah-langkahnya dibawah ini cekidot..

LANGKAH-LANGKAH

1. Membuat Privacy policy
Cara membuat Privacy policy ini sangatlah mudah sekali, kalian bisa menggunakan jasa pembuatan privacy policy secara online, misal privacypolicyonline.com, nah caranya bisa kalian simak di bawah.

  • Pertama sobat kunjungi dulu web www.privacypolicyonline.com
  • Setelah itu sobat isikan form sesuai dengan identitas sobat, pada bagian contact link silahkan agan isi dengan url halaman contact us sobat.
  • Setelah itu sobat klik generate policy atau generate html terserah sobat mau pilih yang mana tapi kalau ane sih lebih suka yang html.
  • Setelah selesai generate, sobat copy tuh  kode htmlnya lalu sobat masuk ke bloger untuk membuat sebuah laman baru. cara membuat laman pada blog sudah saya share pada artikel sebelumnya jadi kalo sobat ingin mengetahui carnya sobat tinggal buka artikel sebelumnya.
  • Pada menu halaman silahkan sobat klik halaman baru lalu sobat pilih yang HTML dan sobat pastekan tuh kode di situ lalu sobat klik publikasikan.
  • Selesai.

Mudah bukan cara bikinnya, sekarang kita tinggal buat Discalimer yok kita simak cara membuatnya

2. Menubuat Disclaimer
Sama halnya dengan yang diatas cara membuatnya dislaimer pun sama persis sama yang diatas cuma sobat harus pilih disclaimer generator terlebih dahulu agar sobat bisa mebuatnya, atau bisa ikuti langkahnya dibawah

  • Setelah sobat sudah selesai membuat Privacy policy sobat  langsung pilih disclaimer generator yang ada di menu atas.
  • Setelah itu sobat akan di surh untuk mengisi form, silahkan sobat isi form itu sama seperti saat sobat isi form untuk membuat privacy policy
  • Setelah itu  sobat klik generate html lalu copykan kode tersebut.
  • Setelah sobat copy sekarang sobat pergi ke menu halaman untuk mebuat halaman baru bernama disclaimer.
  • Terus sobat pastekan kode tersebut ke dalam haman yang sobat buat.
  • Selesai.

Ternyata sangat mudah untuk membuat kedua halaman tersebut yah, sobat gak perlu lagi ngetik atau menulis lama-lama cuma untuk membuat halaman tersebut. ya mungkin itu dulu artikle hari ini yang bisa bagikan kepada sobat semua semoga bermanfaat  artikelnya dan semoga sobat gak bingung membaca tulisan saya, jika sobat ada kesulitan bisa sobat komen langsung di bawah terima kasih.

Baca Juga
SHARE
MasKalem
Capailah cita-citamu setinggi langit, walaupun tidak tercapai tapi hidup kita akan mempunyai tujuan dan berguna karena adanya cita-cita tersebut.

Related Posts

Subscribe to get free updates

2 comments

Post a Comment

Iklan Tengah Post