Cara Membuat Halaman Pada Blog - MasKalem Cara Membuat Halaman Pada Blog

Cara Membuat Halaman Pada Blog
Cara Membuat Halaman Pada Blog

Membuat Halaman Blog

Maskalem.com - Assalamu'alaikumsalam wr.wb bagaimana kabarnya sobat? apakah sehat atau kurang sehat nih...tapi mimin harap kalian sehat selalu sebab tanpa kalian mimin gak akan bisa update artikel terbaru hehe..

Ya pada kesempatan kali ini mimin akan membagikan sebuah tutorial bagaiman cara membuat laman atau halaman pada blog hanya dalam beberapa langkah saja..Wah hebat yah haha padahal mah biasa aja kan emang dasar sedikit caranya gak berbelit belit yang berbelit belit itu mimin hehe..maklumi saja mimin berbelit belit karena biar postingan mimin banyak dan bisa cepat dapat adsense biar mimin bisa beli cemilan 😂😂

Ya seperti biasa sebelum ke topik pembahasan alangkah baiknya sobat klik tombol ikuti biar gak ketinggalan info dari mimin ( udah kaya youtube aja ya gan hehe). Apa yang harus sobat siapkan? yang harus siapkan itu cuma paket internet kalau gak pake kuota internet ya gak bakal bisa wkkw maaf kalau garing hehe karena mimin biasanya serius jarang bercanda jadi maklumi kalau mimin mencoba nglawak tapi gak lucu alias garing..

Yuk langsung saja ke tutorialnya daripada baca lelucon mimin yang kagak jelas dan tidak lucu sama sekali mending langsung ke tutorialnya saja, cekidot....

LANGKAH LANGKAH MEMBUAT LAMAN PADA BLOG

  1. Sobat masuk terlebih dahulu di www.blogger.com
  2. Setelah sobat sudah berhasil masuk ke halaman blognya sobat cari kata halaman pada sidebar kiri lalu klik kata halaman tersebut, bisa sobat cek lewat gambar di bawah.
    Cara Membuat Halaman Pada Blog
  3. Setelah itu pilih "halaman baru" lalu sobat klik
  4. Sobat isi halaman kosong tersebut terserah mau sobat isi apa tapi biasanya halaman tersebut diisi sitemap, disclaimer, about, dan privacy policy. Ini juga merupakan syarat agar kita bisa mendapatkan akun adsense jadi pengisian halaman ini sangat penting.

Setelah kalian sudah membuat halaman untuk blog sobat kali ini sobat harus memasukan halaman tersebut pada blog, dan tutorialnya akan saya bagikan ke sobat pada kesempatan lainnya, karena jika digabungkan menjadi satu artikel nanti akan terlalu panjang sebab mimin lebih suka artikel yang gak terlalu panjang karena itu membosankan untuk dibaca.

Oleh sebab itu agan harus kali tombol ikuti biar agan dapat notif pembaruannya artikel dari mimin, dan terus pantengin blog ini biar blog ini semakin maju dan doakan mimin agar cepat diterima oleh GA ( google adsense ) biar mimin dapat beli cemilan hehe amin...

Jangan lupa selalu doakan mimin guys, karena tanpa kalian mimin bukan apa-apa. Sekian artikel dari mimin semoga bermanfaat dan bila ada saran atau kritik boleh komen di bawah biar mimin perbaiki jika ada kesalahan terima kasih...

Baca Juga


Tampilkan Komentar
Sembunyikan Komentar

0 Komentar