jG0jqNSKGbSmOyWKUVvkKVd0yqT8pcZrO0ZMBeob

Cara Main Game PS 1 di Android

Cara main game ps1 di androidgame ps1 merupakan sebuah game yang dikeluarkan pada tahun .... namun sekarang game ini sudah tidak ada sebab konsol atau perangkatnya sudah tidak dijual lagi dan karena faktor teknologi yang membuat ps1 sudah hilang dari pasaran.

Namun bagi kalian yang kangen dengan game ps1, kalian tidak usah bingung sebab kalian masih bisa memainkan gamenya lewat ponsel pintar berbasis android. Lantas bagaimana caranya? sabar, sebelum itu kalian harus menyiapkan beberapa bahan dan alat yang nantinya akab dipaki untuk menjalankan gamenya.

ALAT DAN BAHAN

  • Emulator ps1, ini merupakan sebuah alat yang digunakan untuk menjalankan game ps1 tanpa adanya emulator kalian gakmakan bisa menjalankan gamenya. Kalian bisa download emulatornya disini.
  • Smartphone, walaupun kalian sudah punya emulatornya, tapi kalian gak punya perangkat untuk bermainnya maka itu sama saja seperti kalian pakai baju tapi tidak pakai celana hehe.
  • Kuota internet, ini tidaklah penting, sebab kalian bisa mendapatkan emulator dan gamenya dari teman. Jadi saya rasa bahan ini tidaklah terlalu penting.
  • Game ps1, jika kalian sudah punya emulator dan smartphonenya tapi kalian belum punya gamenya lantas kalian mau main apa? untuk download gamenya kalian bisa searching di google ada banyak kok jadi gak usah bingung.

CARA MAIN PS1 DI ANDROID

Setelah kalian menyiapkan alat dan bahan diatas sekarang kita tinggal mainkannya, dan berikut cara untuk memainkannya.

A. Install emulator ps1

  1. Ekstrak file yang kalian download tadi
  2. Install emulatornya
  3. Pindahkan file bios (SCPH1001.BIN) ke folder internal/epsxe/bios/ paste disini.
  4. Buka emulatornya
  5. lalu kalian pilih jalankan bios, tunggu sampai proses selesai lalu tekan ok
  6. Selesai.

B. Main gamenya

  1. Ekstrak file game yang sudah kalian download
  2. Buka aplikasi emulatornya
  3. Lalu kalian pilih jalankan permainan
  4. Nantinya epsxe akan menscan secara otomatis penyimpanan kalian
  5. Seluruh game yang kalian download nantinya akan muncul di emulator tersebut
  6. Lalu kalian pilih game mana yang mau kalian mainkan.

Nah itulah trik bermain game ps1 di android, semoga kalian bisa memainkannya dan bisa mengenang masa lalu kalian wkwk.

Related Posts
MasKalem
Blogger santuy seperti nama blognya wkwk
SHARE

Related Posts

Subscribe to get free updates

2 komentar

  1. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  2. thanks gan, ya bener gan harus sabar nunggu tapi sekarang udah gak ada lagi

    BalasHapus

Posting Komentar

Sticky