Cara Cepat Artikel Diindeks OLeh Google

Isi Konten []

Assalamu'alaikum wr.wb hei sobat apakah anda resah karena blog sobat sepi pengunjung dan sobat gak tahu alasannya, sekarang mimin akan memberi salah satu penyebabnya kenapa blog sobat sepi yaitu kemungkinan blog sobat tidak  terindeks oleh google yang mengakibatkan artikel sobat tidak dalam daftar mesin pencarian google oleh karena itu blog sobat sepi pengunjung.

Tapi tenang sobat kali ini mimin akan membagikan sebuah trik dimana agar post kalian nampak di mesin pencarian google dalam waktu kurang lebih 5 menit saja, kok cepat banget ya karena emang begitu adanya mau gimana lagi hehe.

Cara mengetahui apakah blog kita terindeks bisa sobat ketikan di search engine atau mesin penelusuruan gool dengan mengetikan " site nama_situs_sobat " jikan muncul peringatan berarti blog sobat belum ke indeks leh google.

Bagi sobat yang ingin post atau artikelnya diindeks oleh google kalian bisa mengikuti langkah-langkahnya di bawah ini.

Cara cepat diindeks google

pastikan sobat sudah membuat artikel dan sobat copy tautannya

  • Sobat masuk ke google webmaster sobat pilih " use new search console "
  • lalu sobat pilih inspeksi url yang ada di sebelah kiri di menu
  • Sobat masukkan url yang meu diindeks
  • tunggu sebentar, lalu sobat pilih " minta pengindeksan "
  • tunggu sebentar lagi kalau muncul capthca silahkan diisi saja
  • tunggu sampai proses selesai

Setelah melakukan pengindeksan lalu sobat ping url tersebut agar artikel sobat lebih cepat keindeks. langkah-langkahnya ialah sebagai berikut

  • sobat masuk ke pingler.com 
  • Lalu sobat isikkan tuh mulai dari title artikel, url artikel serta kategori artikel sobat.
  • Setelah itu sobat klik tombol ping! dan tunggu sampai rosesnya selesai
  • jika mau sobat bisa tabahkan email jika ingin bukti pingnya dikirim ke sobat 

Cara Cepat Artikel Diindeks OLeh Google

Tampilan ketika sudah berhasil bisa anda lihat diatas.

Jika sudah melakukan kedua cara diatas sobat lalu ketikkan " site nama_blog_sobat " jika muncul di mesin pencarian maka berarti tandanya sobat berhasil.

Ya segitu dulu artikel kali ini dari mimin bila ada kesalahan dalam penulisan atau dalam penulisan nya ada yang kurang mimin minta maaf, terima kasih..

MasKalem
Oleh MasKalem

Capailah cita-citamu setinggi langit, walaupun tidak tercapai tapi hidup kita akan mempunyai tujuan dan berguna karena adanya cita-cita tersebut.

Langganan

  1. Untuk membuat judul komentar, gunakan <i rel="h2">Judul Komentar</i>
  2. Untuk membuat kotak catatan, <i rel="quote">catatan</i>
  3. Untuk membuat teks stabilo, <i rel="mark">mark</i>
  4. Untuk membuat teks mono, <i rel="kbd">kbd</i>
  5. Untuk membuat kode singkat, <i rel="code">shorcode</i>
  6. Untuk membuat kode panjang, <i rel="pre"><i rel="code">potongan kode</i></i>
  7. Untuk membuat teks tebal, <strong>tebal</strong> atau <b>tebal</b>
  8. Untuk membuat teks miring, <em>miring</em> atau <i>miring</i>